+7 (495) 934-02-82
+7 (916) 203-44-03

Что нового в мире автозапчастей

Выбор оригинальных и неоригинальных

Уважаемые клиенты, хочется поднять тему перед выбором оригинальных и неоригинальных запчастей ,

по возможности донести до своих клиентов :

Дешево – не значит качественно.

    На современном рынке продается огромное количество автозапчастей к автомобилям, в котором не то, что разобраться но и просто потеряться можно. Оригинальные или альтернативные запчасти, что бы как говориться и дешево и сердито. Перед покупкой нужно понимать разницу :

  • Оригинальные запчасти — это те автозапчасти, которые применяются автопроизводителем на сборочном конвейере, то есть те же  самые, что изначально устанавливаются на новые автомобили/узлы. Оригинальные запчасти, как правило, отличаются безупречным качеством во всех отношениях.
  • Неоригинальные запчасти (аналоги) — это продукция от независимых предприятий (концерн, компания, фирма), выпускающих автомобильные запасные части для различных марок и моделей автомобилей как высокого качества, от самых разных производителей на примере: FAG, SKF, INA, Hella (хорошего качества), так и весьма посредственного качества (пр-во Китай).

   При выборе следует уяснить один важный момент, который заключается в том, что при покупке оригинальной запчасти мы платим за качество, а еще и за бренд автоконцерна или фирмы производителя. Соответственно покупая оригинальную запчасть мы обязательно доплатим и за бренд. А выбирая неоригинальную продукцию - качество стоит под сомнением. Поэтому при выборе неоригинала нужно знать насколько хорошую продукцию поставляет данный производитель чтобы исключить от конечного клиента отрицательный отзыв или возврат некачественной продукции и чего хуже последствие в результате использования некачественной запчасти.

 В пользу выбора оригинальных запчастей можно привести плюсы:

  • Полная совместимость деталей и гарантия высокого качества непосредственно от автопроизводителя;
  • Широкий ассортимент обеспечивает 100% потребность в деталях (узлах), которые необходимы для ремонта и технического обслуживания автомобиля;
  • Минимальный риск ошибочного подбора деталей;
  • Оригинальные детали используются при обслуживании и ремонте автомобиля на гарантии.

Минусы, их немного, но они всё-таки имеются:

  • Прежде всего, как уже говорилось выше – это довольно высокая стоимость.
  • Как правило, большие сроки ожидания (до нескольких месяцев) заказанной запчасти (при отсутствии таковой в наличии на складе официального дилера или автомагазине).

За использование неоригинальных автозапчастей можно руководствоваться следующим:

  • Главное – это, конечно же, низкая цена. Но всё же, не следует гнаться за «дешевизной», хороший «неоригинал» за частую не дешевле оригинала более чем на 35-40%;
  • Экономится время, которое бы потребовалось на поиск и приобретение (имеется ввиду долгосрочное ожидание) нужных запчастей, так как на рынке имеется огромное количество поставщиков предлагающих те или иные неоригинальные запчасти (заменители).

Недостатки «Неоригинальных» запчастей:

  • Встречается контрафактная продукция, заводской брак;
  • Есть доля вероятности ошибочного подбора запчасти, так как информация в каталогах производителей неоригинальных автозапчастей не отличается 100-ной достоверностью, в отличие от оригинальных каталогов;
  • Использование неоригинальных запчастей может послужить причиной отзыва гарантии на автомобиль (если таковая имеется).
  • 9 января 2017
Наверх 
Auto Web Pinger
Яндекс.Метрика